首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >部门动态 >详细内容



区应急局:出台标准提高危险化学品使用领域安全生产本质水平
来源:区应急局 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:
 

为解决危化品使用点多、面广、失管的问题,区应急局出台标准提高危险化学品使用领域安全生产本质水平。一是摸清底数。区应急局组织行业主管部门、各镇街开展了各行业领域及属地涉及危险化学品清理普查和风险分级分类工作,对全区危化企业危险化学品企业规模、品种、数量、使用目的、联系人等基本情况进行登记并建立大数据平台,并录入全市危险化学品安全管理风险系统,绘制了区危险化学品“一图一表”。二是明确要求。聘请专家对辖区危化企业开展实地走访调研,会同高新区、经信委等单位参考相关标准规范后,明确了全区危险化学品使用基本安全要求,制定下发了《关于进一步加强危险化学品使用基本安全条件安全管理的通知》。三是开展宣传。璧山区安委办通过印发文件、召开会议、散发传单等多种途径对《通知》进行宣传,将使用、储存危险化学品基本安全要求传达到了基层、企业,同时也采用督查、检查等方式推动有关单位予以落实。下一步,璧山区安委办将对有关部门和企业落实《通知》开展专项督查检查。


 





公示公告
  • · 2018年重庆市中医医术确…
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区农业技术推…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 璧山视频
    20190716璧山新闻
    20190715璧山新闻
    20190712璧山新闻
    20190711璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端