首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >锦绣璧山>精彩报道 >详细内容



璧山区第五届“云雾山樱桃采摘节”正式开幕 活动将持续至4月21日
来源: 发布时间:2019-04-13 浏览次数: 【字体:
 

7a895da5f58148e4942cdde07dc9d513.jpg

b8d3320744ee47d59fb3d3fa6e26aac3.jpgc667474758dd4c17aa75c3176b55513b.jpgf1a033737c0d41ca8b377d10c73363d4.jpg

璧山网讯 最是浓情四月天,樱桃谷里樱桃红。4月12日,第五届“云雾山樱桃采摘节”在八塘镇凉水村樱花广场正式开幕。此次采摘节以“乐在乡野”为主题,除了献上红透的樱桃,还将精心编排一系列好看好玩的节目、活动,让市民在撩人的春色里,相约云雾山,踏青玩乐品樱桃。区委常委、宣传部部长欧汉东,区人大常委会副主任彭达宪、罗恩德,副区长敖斌,区政协副主席周英碧出席活动。

据悉,云雾山樱桃谷地处云雾山麓,与缙云山脉东西相望,优越的地理环境和良好的自然生态成就了出产优质樱桃得天独厚的资源。云雾山脚下大规模种植樱桃可以追溯到40多年前,种植有乌皮、白花等,适宜于本地高温、多湿、寡日照气候条件的优质品种。目前,樱桃谷内八塘镇凉水村、青云村、石庙村、敢英村和七塘镇四合村共种植樱桃8000余亩,可采摘面积达到6000余亩,仅核心区域种植就达2500亩。据估算,整个樱桃谷樱桃年产量达1000余吨,产值3000余万元。

与往年不同的是,此次樱桃节不仅在八塘镇云雾山樱桃谷设置了主会场,还在福禄镇橘香文创示范园、大路街道三担湖•康养小镇各设置了一个分会场。

主会场活动在《璧山鼓韵》中拉开帷幕,精彩的文艺节目后,还进行了樱桃赛跑、旗袍秀、全域璧山等互动活动。随后,在快闪演绎《我爱你中国》中结束。

除此之外,游客还可以在农夫市集购买特色农产品、参加浑水摸鱼、捉鸡赶鸭的趣味游戏比赛等。

据了解,此次采摘节,八塘镇不仅在樱桃谷广场修建起标准化公厕,还优化采摘环形路线,油化重要采摘路段。同时,在S208线上设置了多个出入口,出入口有:依凤场镇入口、四季香生态园出入口、梨树湾出口、凉水村入口、闵家入口、龙井路出口、龙湾路出口、敢英村委会出入口、水井湾入口、花菇坟入口、大坟堡出入口等,游客可关注璧山旅游微信公众号、金色八塘微信公众号或扫描现场的指示牌获取采摘导览图。

樱桃谷还设置了多个停车场,游客可在樱桃谷游客中心停车场、檬子桥停车场、三角岚垭停车场、金塔湾停车场、凉水村便民服务中心停车场、三皇桥停车场、敢英村便民服务中心停车场、沿河路一带等停车,也可根据交通标志标牌和现场交警指挥沿道路顺停。

主会场精彩不断,分会场也其乐无穷。

在福禄镇橘香文创示范园,主题为“风来运转 不负春色一橙色风车节”,将示范园装点成橙色、黄色为主的风车海洋,大型主题风车更是营造了浓浓的节日氛围。福禄镇橘香文创示范园分会场还将展销当地农特产品、血橙、特色小吃等,游客还可体验采摘乐。同时,游客还可参与乡村欢乐汇(浑水摸鱼、捉鸡赶鸭)等趣味游戏。此外,在福禄橘香文创示范园分会场参加活动的游客,还可前往福文化基地,在享受乡野间玩乐之余,能参观体验多元素的乡村文化。

在大路街道三担湖•康养小镇,主题为“春暖花开·踏青春游记”也在同步上演。三担湖•康养小镇有生活居住、医养康护、休闲乐享、生态农业四大板块,集文体娱乐、商业休闲、生态农业、乡村旅游等八大功能。游客不仅可在此体验皮划艇,进行户外烧烤、露营,与孩子开展风筝涂鸦、滑草等亲子游戏。还可采摘草莓、观赏四季花海等,体验生态乡村游。同时,游客还可在原生态农家小院内品尝特色中餐和烤羊、烤兔等。

路线:

八塘樱桃谷广场:

1、璧山城区可乘坐806到达目的地。

2、从璧山或主城前往,均可选择在渝遂高速公路大路道口下道,经省道S208,根据采摘区域选择入口。也可从璧山北下道,经接龙到大路,或经接龙后到七塘,再到八塘。

3 、北碚区方向市民可在渝武高速公路缙云山下道,经北碚区澄江镇的峰火山或烟湖滩,进入璧山区八塘镇,选择合适入口进入采摘区。

福禄橘香文创示范园:

1、璧山城区可乘坐805到福禄。

2、璧山和主城前往,均可在渝蓉高速福禄道口下道,导航到达。

大路街道三担湖•康养小镇:

1、璧山城区可乘坐806到达目的地。

2、从璧山或主城前往,均可选择在渝遂高速公路大路道口下道即到。

温馨提示:以上线路以导游图为准。

(孙琴)




公示公告
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区农业技术推…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 重庆市璧山区高校毕业生…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 璧山视频
    20190716璧山新闻
    20190715璧山新闻
    20190712璧山新闻
    20190711璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端