首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >锦绣璧山>精彩报道 >详细内容



2019璧山国际半马激情开跑
来源: 发布时间:2019-04-14 浏览次数: 【字体:
 

7b2d72ca866a4e948be314df34aae114.jpg

76747cbced03407fbe02a15a45661b09.jpg

1ec34660f62148d79feaff17bac26e50.jpg

2da29c964cba423cb52ae4cd57727b79.jpg

璧山网讯  4月14日,渝西国际广场·2019璧山国际半程马拉松赛举行,来自国内外的1万多名选手参加比赛。经过激烈的角逐,来自肯尼亚的Amos kipkemoi cheruiyot,以1小时7分54秒的成绩获得半程个人赛男子组冠军,来自埃塞俄比亚的KABTIMER LENSA DABA,以1小时17分20秒的成绩获得半程个人女子组赛冠军。

渝西国际广场·2019璧山国际半程马拉松赛是由中国田径协会、重庆市体育局、璧山区人民政府主办,重庆市中新示范项目管理局、共青团重庆市委员会联合主办,璧山区文化和旅游发展委员会(体育局)、璧山区商务委员会、共青团璧山区委员会承办,重庆千君智行体育赛事策划有限公司运营的大型公益马拉松赛事。

14日上午8时,随着发令枪响,渝西国际广场·2019璧山国际半程马拉松赛正式开赛。这也是璧山区第二年举办大型专业马拉松赛,本届赛事在首届的基础上全面提档升级,升级为中国田协共办A2级赛事,专业化水平大大提升。赛道全面优化,让选手在体验奔跑乐趣的基础上,还能够畅享璧山独特的田园都市风光,体验城市马拉松的独特魅力。同时,2019璧山国际半马还举行了训练营、马拉松博览会等多项配套活动,发行了首日封作为赛事纪念品,极大的丰富了赛事内容,让选手的体验感大大增强。

据悉,渝西国际广场·2019璧山国际半程马拉松赛共吸引了10个国家的11346名选手报名参赛,国内选手覆盖北京、上海、重庆等30个省、自治区、直辖市。本次赛事共设置半程(21.0975公里)和迷你(约7.5公里)两个项目,其中半程又分为半程个人赛和半程团队赛,迷你项目分为迷你大众组和家庭亲子组。奖金设置在首届个人赛男、女名次奖,年龄组奖,团队赛名次奖的基础上新增重庆籍市民奖,个人赛男、女破记录奖两个奖项。

渝西国际广场·2019璧山国际半程马拉松赛比赛当天除主竞赛之外,在开跑前还为选手带来了丰富多彩的文艺表演。其中由重庆市川剧院首席二胡演奏员杨阳、国际象棋世界冠军谭中怡、重庆知名歌唱家刘广、重庆电视台知名主持人何苗苗联合其他60多名演艺人员为大家带来的快闪活动,引发全场万人合唱《我和我的祖国》。

近年来,璧山区坚持以人民为中心的发展思想,把体育事业当成民生大事来抓,不断完善体育基础设施,广泛开展全民健身活动,大力发展体育产业,加快推进体育强区建设。同时,通过举办重大体育赛事,带动全民健身热潮,推动体育产业与旅游业、商贸业深度融合发展,扩大璧山影响力,塑造城市品牌。

蓝庆华、秦文敏、何平、欧汉东、彭达宪、罗恩德、吴建卿、敖斌、雍湘等区领导出席活动或参加比赛。

(周本建 孙琴 万辰璐)




公示公告
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区农业技术推…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 重庆市璧山区高校毕业生…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 璧山视频
    20190716璧山新闻
    20190715璧山新闻
    20190712璧山新闻
    20190711璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端