首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >街镇工作 >详细内容



大兴镇:以实际行动落实扫黑除恶问题整改
来源:大兴镇 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:
 

2018年8月29日至9月28日,中央扫黑除恶第9督导组对重庆市开展了为期1个月的督导工作,于9月14日完成对璧山的督导工作,指出6方面23项重点问题,提出了6条工作建议。我镇结合工作实际情况,针对督导反馈意见,立即采取措施,落实问题整改:

一是宣传发动持续深入。始终坚持扫黑除恶宣传发动常态化,保证每月开展逢场天扫黑除恶专项斗争街头宣传活动不少于1次,每周发送应急信息平台宣传短信不少于1条,村村通每周定期播放扫黑除恶宣传音频,村(社区)基层党组织坚持与“主题党日”结合开展,让基层党员带头宣传。

二是深挖彻查绝不手软。按照“深挖根治”的阶段性目标要求,镇纪委深入结合反腐“拍蝇”工作和“四风”整治工作,把扫黑除恶专项斗争工作作为反腐“拍蝇”工作和“四风”整治的突破口,对群众举报的或者上级转办的涉黑涉恶案件进行筛查,全面介入涉及党员干部、村(社区)干部的问题线索,一律严查“关系网”“保护伞”,坚决打早打小。

三是基层党组织持续强化。2019年继续开展软弱涣散基层党组织整顿工作,并将我镇石鼻村、万民村列为整顿对象。分别根据实际情况制定基层党组织“一支一策”整顿转化工作方案,明确整顿目标、任务和时限要求,坚持分类施治,由驻村领导蹲点指导整顿工作,确保整顿工作取得实效。





公示公告
  • · 重庆市璧山区关于公布20…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 关于拟安排2019年一事一…
  • · 璧山区交通局关于四好农…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 璧山视频
    20190614璧山新闻
    20190613璧山新闻
    20190612璧山新闻
    20190611璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端