首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >街镇工作 >详细内容



青杠街道:扎实推进人居环境整治工作
来源:青杠街道 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:
 

为进一步提升人居环境水平,青杠街道精心部署、周密安排,扎实推进人居环境整治工作。

一是加强领导,高度重视。成立街道人居环境整治工作小组,形成合力。各村、涉农社区主要领导亲自抓,其他村、社区干部,党小组长和各村居民小组长具体抓,各村、涉农社区联系领导和驻村、社区干部要分片包社做好指导工作,督促各村、涉农社区限时完成各项整治任务。

二是广泛宣传,提高意识。制定青杠街道农村人居环境整治“七自觉”宣传单,发放到户并张贴在农户院落醒目位置,充分调动农户积极主动参与农村环境整治工作。

三是下沉服务,延伸管理。根据村社区面积、户数,聘请36名环卫工人专职负责农村垃圾清运。

四是强化措施,突出重点。用网格化的形式建立任务清单和责任台帐,全面清除农村白色垃圾、存量垃圾、面源污染,规范农户生产、生活行为;全面排查整治非正规垃圾收集点;启动农村生活垃圾分类收集试点工作。

五是活用积分,表彰鼓励。在全街道行政村(涉农社区)开展“清洁户”“卫生文明户”“整洁庭院”“美丽庭院”等农村洁净典型系列创建评选工作,对积分名列前茅者给予发放日用物品等奖励,活用积分激励机制,以评选促进工作开展,充分调动农户积极性。

六是严格督导,提升效率。由街道纪工委牵头,加强对农村人居环境整治推进工作的督查督办,制定细化督办方案,对行动迟缓,工作推动不力的村、社区干部及其他涉事人员及时启动约谈机制。





公示公告
  • · 面向2018年服务期满大学…
  • · 中共重庆市璧山区委直属…
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第17期)
  • · 政务信息(2019年第16期)
  • · 政务信息(2019年第15期)
  • · 政务信息(2019年第14期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第17期)
  • · 政务信息(2019年第16期)
  • · 政务信息(2019年第15期)
  • · 政务信息(2019年第14期)
  • 璧山视频
    20190523璧山新闻
    20190522璧山新闻
    20190521璧山新闻
    20190520璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端