首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条 >详细内容



区委中心组召开学习会深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神强调
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 不断开创璧山各项事业发展新局面
来源:璧山报 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:
 

5月10日,区委书记蓝庆华主持召开十四届区委理论学习中心组第32次学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神。会议强调,全区上下要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,用总书记重要讲话精神统领和推动全区各项工作,不断开创璧山各项事业发展新局面。

  区长秦文敏、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在重庆视察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会重要讲话精神,习近平总书记在重庆市视察工作结束时的讲话精神,《习近平扶贫论述摘编》,习近平总书记出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲精神,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,习近平总书记出席2019年中国北京世界园艺博览会开幕式并发表重要讲话精神,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,市委召开市委常委会扩大会议和全市领导干部会议传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,市委常委会召开会议审议通过市委关于印发和深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议精神。会议还传达学习了《中国共产党党组工作条例》精神,《中华人民共和国国家安全法》精神。

  会议指出,4月15日至17日,习近平总书记在视察重庆工作时,充分肯定了重庆工作,对当前和今后一个时期重庆工作作出重要指示,进一步为重庆脱贫攻坚和改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循,对我们不断开创各项事业发展新局面具有重大的现实意义和深远的历史意义。要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务抓紧抓好。全区各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习宣传和贯彻落实,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用习近平总书记重要讲话精神统领和推动全区各项工作。

  会议强调,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,充分体现了党中央和习近平总书记抓脱贫攻坚的坚定决心和坚强意志。全区上下要深刻领会习近平总书记对打赢脱贫攻坚战、解决“两不愁三保障”突出问题的高度重视,始终保持决战决胜的精神状态,着力解决“两不愁三保障”突出问题。要深入抓好脱贫攻坚突出问题整改,针对问题举一反三、细化落实、切实整改,把问题找清楚,把责任压下去,围绕“扶持谁、谁扶持、怎么扶、如何退”等关键问题,确保底数清楚、措施到位、群众满意。要强化督查机制、交叉检查机制,确保各级各部门以实的作风、好的成效,扎实做好脱贫攻坚工作,以“不获全胜、决不收兵”的坚定决心打赢打好脱贫攻坚战。

  会议指出,要深刻领会把握习近平总书记在重庆市视察工作结束时重要讲话的丰富内涵和精神实质。深刻领会把握习近平总书记对重庆工作的充分肯定,习近平总书记对做好重庆工作的总体要求,习近平总书记关于在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破的殷切希望,习近平总书记关于做好思想舆论引导工作的重要指示,习近平总书记关于扎实做好各项安全工作的重要要求,习近平总书记关于抓紧抓实党的建设工作的明确要求。切实做到学懂弄通做实,做到认真学习领会、全面贯彻落实,努力把全区各项工作做得更加扎实有效,不断开创璧山各项事业发展新局面。

  区领导何平、李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容、韦汉付等参加会议。

(记者 谢捷)




公示公告
  • · 面向2018年服务期满大学…
  • · 中共重庆市璧山区委直属…
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第17期)
  • · 政务信息(2019年第16期)
  • · 政务信息(2019年第15期)
  • · 政务信息(2019年第14期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第17期)
  • · 政务信息(2019年第16期)
  • · 政务信息(2019年第15期)
  • · 政务信息(2019年第14期)
  • 璧山视频
    20190523璧山新闻
    20190522璧山新闻
    20190521璧山新闻
    20190520璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端