首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



区委常委会听取全区安全生产和自然灾害防治工作汇报
做好汛期高温期安全工作 确保全区安全形势持续向好
来源:璧山报 发布时间:2019-05-13 浏览次数: 【字体:
 

5月10日,区委常委会召开会议,听取今年1至4月全区安全生产和自然灾害防治工作情况汇报,安排部署下一步工作。据了解,今年1至4月,全区安全生产和自然灾害防治工作基本面持续可控。从5月起,进入汛期和高温期,我区将持续开展安全隐患大排查大整治大执法,加强自然灾害防治和森林防火工作,不断提高应急救援能力,确保全区安全形势持续向好。

  区委书记蓝庆华、区长秦文敏、区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊参加会议。市委第七巡视组组长涂放姑到会指导。

  今年1至4月,全区安全生产和自然灾害防治工作,以控大事故、防大灾害为核心目标,以大排查大整治大执法为主要抓手,各项工作有序开展,全区安全生产和自然灾害防治工作基本面持续可控。

  会议安排部署了下一步工作。从5月起,将进入汛期和高温期,我区将持续开展安全隐患大排查大整治大执法,重点加强对全区危险化学品、建设施工、非煤矿山、工商贸等重点领域和行业的大排查大整治大执法工作,及时发现并整治一批生产安全隐患,进一步督促企业落实安全生产主体责任。同时,将加强自然灾害防治和森林防火工作,组织开展对汛前应急准备督查发现问题的整改,组织开展对全区地质灾害隐患点的排查,加强夏季森林防火巡护、监测预警、督促检查等工作,有效降低洪水灾害、地质灾害损失,预防森林火灾发生。另外,我区还将进一步提高应急救援能力,健全完善各类应急预案,组织开展防汛和地质灾害应急演练,充实应急救援队伍,确保遇突发事件能第一时间响应、第一时间出动、第一时间处置,全区安全形势持续向好。

  会议指出,安全工作宁可百日紧,不可一日松。要按照习近平总书记在重庆视察工作时关于扎实做好各项安全工作的重要指示,切实担当起责任,做好汛期和高温期安全生产和自然灾害防治工作,为全区经济社会发展提供安全稳定的环境。

  区领导何平、李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容、韦汉付等参加会议。

(记者 谢捷)




公示公告
  • · 面向2018年服务期满大学…
  • · 中共重庆市璧山区委直属…
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第17期)
  • · 政务信息(2019年第16期)
  • · 政务信息(2019年第15期)
  • · 政务信息(2019年第14期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第17期)
  • · 政务信息(2019年第16期)
  • · 政务信息(2019年第15期)
  • · 政务信息(2019年第14期)
  • 璧山视频
    20190523璧山新闻
    20190522璧山新闻
    20190521璧山新闻
    20190520璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端