首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



及时回应民盼 有效解决民忧
——区第十七届人大三次会议重点代表建议面商会侧记
来源:璧山报 发布时间:2019-05-31 浏览次数: 【字体:
 

5月29日,区第十七届人大三次会议重点代表建议面商会在璧城街道城中社区会议室举行,提出建议的6名区人大代表与主办单位相关人员面对面沟通交流,共同推动代表建议的办理落实。区人大常委会主任陈强参加会议。

  在区十七届人大三次会议上,区人大代表共提出代表建议、批评和意见211件,交由相关单位办理的共192件。经区人大常委会主任会议研究决定,选取事关改革发展稳定和人民群众普遍关心、代表反映比较集中的11件建议作为重点督办建议和全程跟踪督办建议,由区人大常委会领导牵头督办。其中,傅霞代表提出的“关于整治残疾人无障碍通行道路的建议”和汪强等5名代表提出的并案建议“关于整治城区停车难问题的建议”,作为重点督办建议,由区人大常委会主任陈强督办。

  面商会上,针对代表们提出的建议,主办单位区城市管理局负责人对办理情况进行了详细介绍。“对整治残疾人无障碍通行道路,下一步,将科学规划,对我区盲道及道路无障碍设施进行建设和改造,并建章立制,推行长效管理”“对整治城区停车难问题,将通过增加停车泊位有效供给,调整停车行管管理政策,会同公安等部门开展城区交通秩序综合整治,建立完善的停车管理体制机制。”

  听完介绍,提出建议的代表和市民代表纷纷对建议的办理进展和效果表示满意。大家还结合自身感受,对如何进一步做好这些工作提出了建议。“加大对已建成无障碍设施的监管力度,组织人员对已建无障碍设施进行检查,定期做好保养”“在可以增设划线停车位的车行道上应划尽划,充分挖掘利用路面停车、小区停车资源”……

  会上,陈强指出,此次面商的两条建议是典型的“民生事项”,事关每个人的切身利益,也是城市文明和城市品质的标志。代表建议源自于人民,反映出人民的呼声。及时回应呼声,解决群众困难,是区人大常委会、区政府及相关部门义不容辞的责任。总体来看,建议的主办单位和协办单位认识到位、态度很好,沟通充分、准备充分,措施全面、针对性强,得到代表和群众的普遍认可。下一步,建议相关部门加大宣传力度,解决好认识的问题,争取工作得到更多群众的支持和理解;综合施策、稳步推进,把现有的各项措施落到实处;循序渐进,把握好工作的节奏和进度;严管严处,运用好案件的警示效果;多听各方意见,多借鉴先进经验,取得更好的工作成效。

  区人大常委会副主任杨红军参加面商会。(记者 曾清龙)




公示公告
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 关于拟安排2019年一事一…
  • · 璧山区交通局关于四好农…
  • · 重庆市璧山区农业农村委…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 璧山视频
    20190614璧山新闻
    20190613璧山新闻
    20190612璧山新闻
    20190611璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端