首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



市人大代表璧山联系组开展第二季度代表集中活动
来源:璧山报 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:
 

6月5日,市人大代表璧山联系组开展2019年第二季度代表集中活动,围绕我区实施乡村振兴战略情况开展调研。

区人大常委会主任陈强,区委常委、区纪委书记、区监委主任李金泉,区委常委、组织部部长万容等市人大代表参加调研。

调研期间,代表们深入璧山区都市果业研发中心、大兴镇启辰农庄等地进行实地考察,并召开座谈会。璧山区都市果业研发中心位于大兴镇船形村,占地120余亩,主要任务是为我区“四季果园”建设提供科技支撑,开展果树新品种与新技术引进、筛选、规范化栽培等技术研究。活动中,代表们通过实地调研,详细了解了研发中心生产经营情况。在大兴镇启辰农庄,代表们详细查看了今年葡萄长势情况,并就葡萄产业种植、管理及营销等和农庄负责人进行了深入交流。

座谈会上,代表们畅所欲言,建言献策,对我区实施乡村振兴战略提出了很多建设性的意见和建议。部分代表建议,乡村振兴需要产业支撑,应结合实际大力发展乡村特色产业,同时做好农业配套设施建设,打好农业产业发展的基础。

陈强在会上指出,要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,努力做好与我区实际相结合的文章。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,坚持以推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴为重点,积极探索适合我区的乡村振兴路径模式。要坚持规划先行,主动作为;因地制宜,一村一策;发展产业、培植产业;稳步推进、不急不躁,确保我区乡村振兴有力推进。

是日,代表们还开展了集中学习以及密切联系群众、集中走访选民活动。

(记者 曾清龙)




公示公告
  • · 重庆市璧山区关于公布20…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 关于拟安排2019年一事一…
  • · 璧山区交通局关于四好农…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 璧山视频
    20190614璧山新闻
    20190613璧山新闻
    20190612璧山新闻
    20190611璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端