首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



秦文敏调研指导后进基层党组织整顿转化工作时强调
聚焦问题 精准发力 提升服务群众水平
来源:璧山报 发布时间:2019-06-10 浏览次数: 【字体:
 

6月6日,区委副书记、区长秦文敏前往璧城街道塘湾社区,现场为塘湾社区基层党组织建设把脉问诊,集思广益、群策群力,共同为塘湾社区后进基层党组织整顿转化想点子、找路子、出招子。

塘湾社区位于璧山老城区中部,于2003年3月由原车站居、塘湾居组建而成,现有户籍人口11256人,下设4个党支部,目前有党员346人。存在的主要问题有,党员参与组织生活的积极性和主动性不够,组织生活参与率不高;服务群众的质量有待提高;社区便民服务中心不适应服务群众需要。

走进塘湾社区便民服务中心,秦文敏详细了解社区“两委”班子建设、活动场所使用、集体经济发展等情况,并与璧城街道相关负责人和塘湾社区“两委”班子成员进行交流讨论,深入分析问题根源,研究整顿转化措施。

秦文敏指出,要聚焦基层党组织“软”“弱”“穷”“散”“乱”等问题精准发力,拿出实招对这些“疑难杂症”精准“治疗”,使基层党组织全面进步,真正成为坚强的战斗堡垒,进一步提升服务群众水平,多为老百姓办好事、办实事,增强群众对党支部的认同感和满意度。

秦文敏强调,要结合“党建引领 小区治理”工作,切实增强党支部凝聚力,充分发挥党员的先锋模范作用,带动群众参与自治,实现共建共治共享。同时,结合自身实际,制定切实可行的工作措施,努力迎头赶上,变后进为先进。

(记者 曾清龙)




公示公告
  • · 重庆市璧山区关于公布20…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 关于拟安排2019年一事一…
  • · 璧山区交通局关于四好农…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 璧山视频
    20190614璧山新闻
    20190613璧山新闻
    20190612璧山新闻
    20190611璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端