首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



散乱柴禾成隐患 人大代表解烦忧
来源:璧山报 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:
 

“罗大哥,你看这些柴禾堆放到房子后面,捆扎起来,就不会再坍塌砸到人了。”近日,在广普镇周家村2组罗仁财家中,广普镇人大代表一边整理着散乱一地的柴禾,一边叮嘱道。

“太感谢了,你们真是帮我解决了一个大难题,经你们一收拾,我放心多了,我一定好好维护环境卫生。”看着整理后井井有条的院子,罗仁财连连感谢道。

之前,罗仁财家门前堆放着1米多高的柴禾,全是一些几米长的木材和杂物。占地方不说,还成了蛇虫鼠蚁的聚集地,最近因为接连大雨,不少木材松动,滑落的木条差点砸伤了他。

担心随时可能塌下来,平时过路他都要绕道走,进出十分不便,原来随意摆放的柴禾堆成了头疼的问题。

“这些木料没用又碍事,早就该处理了,只是我今年69了,身体又不好,干不了重活,家中又只有我一个人,实在束手无策。”罗仁财说。

得知他的情况后,镇上10余位人大代表自发带着工具,主动上门为他搬运整理。在罗仁财的院子里,大家相互配合将累积的木材一根根搬运到空地,再用绳索捆扎起来,移放到房屋背后,还将不少柴禾劈成小截,方便罗仁财以后使用。清理过程并不轻松,但是大家齐心协力,历时4个小时,终于把罗仁财的烦心事给解决了。

“罗大哥,以后要改掉这些生活习惯,生活环境整治好了,日子过起来才更舒心。”人大代表话音刚落,罗仁财连连点头。(记者 马惠心)




公示公告
  • · 2018年重庆市中医医术确…
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区农业技术推…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 璧山视频
    20190716璧山新闻
    20190715璧山新闻
    20190712璧山新闻
    20190711璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端