首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



秦文敏调研农村人居环境整治工作强调
强化领导 压实责任 扎实推进农村人居环境整治
来源:璧山报 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:
 

7月9日,区长秦文敏先后前往三合镇、广普镇、健龙镇,就我区农村人居环境整治工作进行调研。秦文敏强调,要强化领导,压实责任,扎实推进全区农村人居环境整治工作,打造干净、整洁、有序的农村人居环境。

秦文敏先后来到三合镇二郎村、广普镇马鞍村,健龙镇弥勒村等地,现场察看、听取汇报,详细了解各地农村人居环境整治工作情况,对工作推进过程中遇到的困难和问题进行现场指导。

秦文敏指出,改善农村人居环境是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局的高度作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的一场硬仗。各部门和镇街要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境系列重要指示批示精神,按照市委书记陈敏尔要求,要学习借鉴浙江“千万工程”经验做法,结合实施乡村振兴战略、中央环保督查反馈意见整改,大力推进农村厕所革命、农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、村容村貌提升、农业生产废弃物资源化利用、村规划编制等重点任务,全面提升农村人居环境质量,建设好生态宜居的美丽乡村。

秦文敏强调,农民群众既是农村人居环境整治的直接受益者,也是重要的参与者、建设者。农村环境整治要形成政府引导、农民主动参与的良好机制。各部门和镇街要进一步提高认识,切实增强责任感和使命感,高度重视农村人居环境整治工作;要进一步整治提升村容村貌,治理好农村生活垃圾和生活污水,抓好农村非正规生活垃圾堆放点整治和农村生活垃圾分类示范,全面开展“三清一改”集中整治,不断改善农村生产生活条件;要高度重视农村面源污染治理,加快镇街污水管网改造,建设农村生活污水治理工程;同时要协调联动,通力配合,齐抓共管,探索建立整治工作长效机制,确保真正把工作干好,实事办实。(记者 曾清龙)




公示公告
  • · 2018年重庆市中医医术确…
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区农业技术推…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 璧山视频
    20190716璧山新闻
    20190715璧山新闻
    20190712璧山新闻
    20190711璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端