首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >头条和要闻 >详细内容



秦文敏在三合广普健龙调研时强调
推进农业产业发展 打好脱贫攻坚和乡村振兴“组合拳”
来源:璧山报 发布时间:2019-07-10 浏览次数: 【字体:
 

26fd62cdea4d4784a746951cda201cd3.jpg

7月9日,区长秦文敏就脱贫攻坚、乡村振兴、农业产业发展以及农村面源污染防治等工作到三合镇、广普镇、健龙镇调研。他强调,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,产业发展是关键,各地要依托各自特色、优势,扎实推进农业产业发展,打好脱贫攻坚和乡村振兴“组合拳”。

是日,秦文敏先后到三合镇公共服务中心、平安体育公园、二郎村茶叶基地,广普镇马鞍村苗木基地、大石塔村谢唯进故居,健龙镇小河村魏德惠养兔场、弥勒村玫瑰园等地调研,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴、农业产业发展以及农村面源污染防治等工作。

秦文敏指出,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,全区上下要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步压实责任,聚焦精准帮扶,培育特色亮点,激发内生动力,坚决打好打赢脱贫攻坚战,扎扎实实实施好乡村振兴战略。

秦文敏强调,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,产业发展是关键,各地要依托各自特色和优势,扎实抓好农业产业发展,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供支撑。要紧扣农业供给侧结构性改革这一主线,结合贫困村实际和贫困户需求,发展比较优势明显的主导产业和主导产品,推动贫困村、贫困户实现特色产业全覆盖;要着力推进农业产业发展,注重农业绿色发展和农业面源污染的防控;要延伸产业链、提升价值链、优化供求链、完善利益链,促进农村一二三产业融合发展。

(曾清龙 文 万辰璐 图)




公示公告
  • · 2018年重庆市中医医术确…
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区农业技术推…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 璧山视频
    20190716璧山新闻
    20190715璧山新闻
    20190712璧山新闻
    20190711璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端