首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政策解读 >详细内容



可到市教育考试院改高考志愿? 考试院:行不通!
来源: 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 【字体:
 

    随着艺术提前批投档工作的开始,2019年普通高校招生各批次录取工作即将全面展开。近日,有家长听传言说可以到考试院修改高考志愿。这是真的吗?你的志愿什么时候开始投档?录取信息怎么查?什么时候能收到录取通知书?一起来听听市教育考试院怎么说。

  “改志愿”行不通

  近日,有家长致电市教育考试院称:“据说高考志愿可以到市教育考试院进行修改。”

  市教育考试院提醒考生:我市2019年高考志愿填报已经结束,志愿填报系统已经关闭,任何人都不能再填报志愿或修改志愿。

  考生可登录重庆市教育考试院门户网(www.cqksy.cn)、重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)或重庆招考微信公众号,查询高校录取最高分和最低分、本人录取结果及录取轨迹等信息。

  考生在网上查询录取轨迹的说明:

  1、录取轨迹在招生院校录取工作全部完成,录取数据返回重庆市教育考试院录取场,经过一定时间的复核、整理后才对外公布,同时还要公布院校录取的最高分、最低分等情况。因此,一般情况下,某批次的院校录取轨迹要在本批录取工作开始后的第二天或第三天才能开始陆续查到,直到该批次录取工作结束后的第二天。

  2、考生在网上查询到的录取轨迹一般有三种情况:一是没有任何轨迹信息,表明考生成绩未达到院校提档线未出档或档案已到招生院校,学校正在审阅之中,录取工作未结束;二是轨迹表明已经“录取”;三是轨迹表明所报院校已经“退档”,并注明“退档原因”。考生录取轨迹的数据信息一般每天更新一次,更新时间一般在每天18:00左右。

  密切关注征集志愿

  我市2019年高考各批次征集志愿将在市教育考试院门户网和重庆招考信息网公布,请考生和家长一定要及时关注征集志愿的具体填报时间。同时,在看征集志愿院校计划时,要注意看计划科类、数量、专业名称,并结合《招生计划汇编》和高校招生章程等信息,根据自己的意愿,选择是否填报。

  市教育考试院提醒:由于征集志愿时间短暂,考生应牢记报名时设置的密码,如忘记或丢失密码,要及时通过报名时设置的邮箱和主要手机号找回,以免错过填报时间。

  考生查询到已被志愿高校录取的信息后,应耐心等待高校寄送录取通知书。因为各高校寄送通知书的时间、地域等不同,送达时间可能会有早有晚。如考生欲知晓录取通知书发放情况,可与录取高校招生部门电话联系,并再次确认自己在高考报名时留下的地址和联系方式是否准确。

  此外,根据教育部有关规定,考生如已被相关高校录取,一律不允许退档换录。

  重庆晨报·上游新闻记者 林祺





公示公告
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区农业技术推…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 重庆市璧山区高校毕业生…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 璧山视频
    20190716璧山新闻
    20190715璧山新闻
    20190712璧山新闻
    20190711璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端