首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2019年第15期)
来源: 发布时间:2019-05-08 浏览次数: 【字体:
 

15

 

重庆市璧山区人民政府办公室             2019年4月23日

 

 

[工作动态]

△区规划自然资源局着力开展汛前地质灾害排查

一是高度重视,精心组织。制定了排查方案,明确了排查时间、范围和内容,对全区地质灾害隐患进行拉网式排查;组成2个排查工作小组深入镇街对所有地灾隐患点开展排查检查,共出动人员90余人次。二是全面排查,突出重点。按照“查严、查细、查实”的原则,重点对现有地灾隐患点、集中居民点、学校周边、旅游景区、重要公共设施周边开展排查,做到全面排查,不留死角,共排查地质灾害隐患点45个,非地质灾害隐患点(疑似点)5个、地质灾害隐患治理工程6处。三是强化举措,精准落实。责成相关部门完善危险警示标志和防灾避险明白卡,开设群测群防APP软件培训班,督促群测群防员监测信息、片区负责人周报上报及时准确,确保监测到位、预警到位、监管到位;加强汛期值班抽查制度,全面落实24小时在岗值班制度,确保防治责任落实到位。(区规划自然资源局)

 

△丁家街道“四个抓手”助力脱贫攻坚 

一是抓精准帮扶,提高脱贫实效。优化“一户一策”结对帮扶方案,“一对一”全覆盖帮扶未脱贫贫困户47户,结合社会扶贫项目,对口帮扶14户,提高脱贫实效。二是抓硬件提升,美化乡村家园。硬化农村公路16.3公里,新建人行便道24.3公里,安装人饮工程管道7.3公里,完成C、D级危房改造294户并搬迁入住,安装太阳能路灯155盏。三是抓队伍建设,激发内生动力。以回引人才为突破点充实脱贫帮扶力量,选派驻村工作队、大学生村官、本土人才等6名优秀年轻干部进入村干部队伍,落实致富带头人3名、产业指导员2名,凝聚乡村振兴力量。四是抓产业培育,促进农民增收。壮大苗木、儿菜特色产业,发展儿菜加工、得润电子扶贫车间2个,启动三五村花椒集体经济和水保项目建设,流转土地2100亩,助推精准脱贫。(丁家街道)

 

△来凤街道三举措提升城市综合管理水平

一是加强组织领导和营造氛围。制定《来凤街道综合管理提升行动方案》,充分利用微信、村社宣传栏、巡逻车等方式广泛宣传,营造良好的社会氛围,共张贴宣传资料1.2万张,发放整治宣传册1.5万份,提高群众的认知度。二是探索网格化管理模式。构建以街道党工委为核心,社会力量参与共治的网格化运行机制,将3个试点社区划分为18个网格,落实66名机关干部、党员,实现组织联系党员、党员联系群众。三是做好排查整治。联合派出所、食药所等部门工作人员及社区义务监督员40余人,集中排查整治乱搭乱建、占道经营、牛皮癣、占道停车、卫生死角等乱象,规范占道经营行为24起、占道违停行为37起,清理僵尸车14台,清理牛皮鲜18起。(来凤街道)

 

△河边镇多措并举推进社会治理改革创新

一是化解矛盾纠纷。按照“一统双加”(党组织统揽,村居两委+社会力量、依法自治+服务群众)推进社会治理,每月召开矛盾纠纷排查调处例会,调解矛盾纠纷274件。二是推进扫黑除恶。摸排出黑恶类高危人员线索2条,抓获以艾某为首的赌博恶势力团伙,查获赌博人员51人,刑事拘留4人,治安拘留17人,教育训诫30人。三是完善“天网”工程。建成47个高清摄像头,实现农村重点部位全覆盖;将25个场镇背街小巷模拟摄像头纳入区“雪亮工程”,增强镇域防控能力。四是确保破案实效。破获刑事案件57件,打击处理犯罪嫌疑人17人,查获吸毒人员18人,涉毒移送起诉3人,强制隔离戒毒9人,涉黄、涉赌行政拘留19人。(河边镇)

 

[简  讯]

△我区城市综合管理问题整治效果明显,涉及环境卫生、市容秩序等36个问题已整改销号32个,正在整改4个。(区城市管理局)

△区公安局圆满完成“2019璧山国际半程马拉松赛”的安保任务,成立了安保指挥部,提前制定安保方案、处置预案,现场踏勘踩点;提前发布交通管制通告,设置临时应急通道方便群众出行。比赛当日,运用“无人机+高空鹰眼+雪亮工程”模式,实现赛道及其周边视频监控全覆盖;通过“移动警务终端+移动布控球+可视化执法记录仪”搭建人脸识别预警圈,抓拍人脸、车辆图片33万余张,精准管控可疑人员30余人次。(区公安局)

△近日,我区成功侦破区内首例非法处置危险废物污染环境案,抓获犯罪嫌疑人2名,扣押废旧包装桶3800个,涉案总量达60余吨,斩断了一条跨省销售危险废物的黑色产业链条。(区生态环境局)

△近日,区就业和人才服务局组织区内比亚迪、蓝黛、龙润等10家民营企业赴重庆交通大学参加校园招聘活动。10家民营企业共提供高级品质工程师、项目工程师、齿轮工艺工程师、标准化工程师、会计等各类技术类及管理类岗位465个,收到简历139份,有71人与企业达成意向性协议。(区就业人才局)

 




公示公告
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 重庆市璧山区经济和信息…
  • · 重庆高新技术产业研究院…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第17期)
  • · 政务信息(2019年第16期)
  • · 政务信息(2019年第15期)
  • · 政务信息(2019年第14期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第17期)
  • · 政务信息(2019年第16期)
  • · 政务信息(2019年第15期)
  • · 政务信息(2019年第14期)
  • 璧山视频
    20190522璧山新闻
    20190521璧山新闻
    20190520璧山新闻
    20190516璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端