首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2019年第18期)
来源: 发布时间:2019-05-27 浏览次数: 【字体:
 

18

 

重庆市璧山区人民政府办公室             2019年5月13日

 

 

[工作动态]

△绿岛新区着力推动高质量发展创造高品质生活取得实效

一是提升城市品质营造大美意境。先后建成区规划展览馆、行政中心主楼、文化艺术中心等公共建筑和标志性工程约24万平方米;建成秀湖公园、东岳体育公园、枫香湖儿童公园等城市公园5个,努力彰显“城在园中、园在城中,城在景中、景在城中”大美意境。二是加强基础设施建设改善人居环境。建成双星大道、东林大道、黛山大道等城市主、次干道共计30条50余公里,铺设雨水、污水干管126.13公里,建成定向经济适用房约44.8万平方米、安置拆迁群众9970人。三是构建现代服务业体系实现良好开局。一季度,区领导带队赴外地招商26次,接待知名企业来璧考察、洽谈140余家,成功签约科技和大健康项目3个,总投资额2.1亿元;成功落地现代服务业项目10个,总投资额24.7亿元。(绿岛新区管委会)

 

△区卫生健康委“五举措”扎实推进健康扶贫工作

一是强化学习宣传。深入学习领会习近平总书记调研重庆重要讲话精神,围绕解决好“两不愁三保障”突出问题,印制《重庆市璧山区健康扶贫文件汇编》“口袋书”,保障健康扶贫干部政策统筹能力。二是强化工作措施。做好贫困大病患者摸底调查,完善新增病种临床路径、诊疗方案和质控指标。严格管控医疗费用,优先选择基本医保目录内安全有效、经济适宜的诊疗技术和药品、耗材。三是强化基层服务。持续推进镇街卫生院、行政村卫生室标准化建设,加大基层人才引进、培养力度。推进远程医疗服务逐步向镇街卫生院和村卫生室延伸,为群众提供远程门诊、远程会诊、远程教育等健康管理服务。四是强化健康促进。全面开展地方病基础信息调查,摸清情况做好疾病防控工作。广泛开展健康普及活动,确保健康教育实现贫困患者家庭全覆盖。五是强化作风治理。狠抓“三项关键”专项整治工作,严格规范关键岗位和关键人员行为。(区卫生健康委)

      △璧山区餐厨垃圾收运实现城乡全覆盖

一是制定完善相关制度,加强收运管理。制定《璧山区城市管理局餐厨垃圾收运管理制度》,加强餐厨垃圾和地沟油处理企业的监督管理。截至4月,收运专用车辆为12台,收运专业工作人员为58人,实现城乡餐厨垃圾收运全覆盖。二是开展多形式的宣传,提高居民意识。通过视频新闻、报纸、微信等多种方式广泛宣传,共发放宣传单4000余份。不断与新增的餐饮单位签订餐厨垃圾收运处置协议书,截至4月,全区共签订2916家,免费发放餐厨垃圾桶4526个,共收运餐厨垃圾13218.7吨。三是加大巡查执法力度,确保收运效果。开展餐厨垃圾集中整治行动,严厉打击非法收运处置餐厨垃圾行为。截至4月,共组织执法人员3264人(次),发现问题187个,责令整改4家,立案查处3家,共计处罚罚金1.2万元。(区城管局)

 

△大兴镇扎实推进脱贫攻坚工作

一是落实责任。实行书记、镇长“双组长制”,并深入实施遍访贫困对象行动,现已遍访247户。每月至少专题研究1次脱贫攻坚工作。加强扶贫工作机构建设,明确镇扶贫工作人员3人,各村扶贫专职人员1人。二是完善保障。全面排查一般农户临界贫困对象及三类重点对象住房安全保障情况,完成C级危房改造56户,D级危房改造55户。落实教育保障学生117人。医疗保障实现全面覆盖。三是因户施策。以产业扶贫作为根本抓手,激发贫困群众内生动力,为45人提供小额贷款,共计61.9万元。针对困难群众,低保兜底99人,五保兜底4人。为13人提供公益性岗位。(大兴镇)

[简  讯]

△近日,来凤丝厂棚户区改造配套基础设施建设项目获2019年保障性安居工程配套基础设施建设第二批中央预算内资金1200万元。(区发展改革委)

△金凤隧道计划今年开工建设。该隧道位于璧山区青杠街道和九龙坡区金凤镇,西起璧山区黛山大道,为新建城市主干道,双向六车道,设计车速60千米每小时,全长9.23千米,设立交4座、主线桥梁4座、隧道管理用房1处、收费站及管理用房1处。(绿岛新区管委会)

△“大路黄花”成功申报农产品地理标志公共标识,并于2019年1月17日成功获得《农产品地理标志登记证书》(大路街道、区供销社)

 

 

 




公示公告
  • · 重庆市璧山区关于公布20…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 关于拟安排2019年一事一…
  • · 璧山区交通局关于四好农…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第20期)
  • · 政务信息(2019年第21期)
  • · 政务信息(2019年第19期)
  • · 政务信息(2019年第18期)
  • 璧山视频
    20190614璧山新闻
    20190613璧山新闻
    20190612璧山新闻
    20190611璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端