首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2019年第22期)
来源: 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 【字体:
 

第22期

 

重庆市璧山区人民政府办公室             2019年6月10日

 

 

[工作动态]

△我区河长制工作亮点纷呈

一是充实完善河长体系。新增设30名区级领导分别担任30条区级河流河长和95座水库库长,41个区级责任单位协助镇街推进落实河长制工作,形成区、镇街和村(社区)联动的工作格局。二是持续加强污染治理。去年以来关停污染企业166家,整治1443家,同时完成整治水库93座、山坪塘4110口、养鱼池1352户,水产养殖污染现象得到根本遏制。三是着力强化污水处理。已建成45座污水处理厂站,日处理规模达17万吨,全区流域实现污水处理厂全覆盖,建成污水配套管网超500公里,城镇生活污水处理率超过91%。(区水利局)

 

△区司法局主动作为助推民营企业发展

一是组建律师服务团,开展专项法律服务。组建由33名律师组成的律师服务团,深入100家民营企业,开展法律应用、知识产权保护和法律风险审查,出具法治体检报告198份,协助民营企业调解矛盾纠纷70件,出具《法律风险提示函》20份。二是开展“企业之家”活动。联合区工商联定期为民营企业负责人进行法治宣讲,在政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等方面为民营企业提供法律咨询、法治体检等服务。三是积极主动办理公司律师执业。及时为符合条件的砂之船集团9名员工办理公司律师执业,对民营企业公司律师开展政策理论、法律实务技能等培训,提高律师业务能力和水平。(区司法局)

 

△璧泉街道“三到位”切实做好农村人居环境整治

一是宣传到位。设立宣传插牌300块,发放入户宣传资料3300份,制作张贴农村人居环境整治标语、海报80张(副),在大型商场户外LED滚动播放500余条次。二是制度到位。制定“清洁户”“整洁庭院”“美丽庭院”创建评选“六”标准,从绿化美观、居室整洁、秩序规范、厨卫分离、卫生干净、和谐文明等方面进行整治,全面施行包社包片包户制度。三是措施到位。组织1000余人次对6个涉农社区744户、141个院落进行清理整治,已清理276户、58个院落,清运垃圾56车,拆除柴房、鸡棚、化粪池20余处,安装排污管道150米,整治山坪塘83口。(璧泉街道)

 

△青杠街道多举措提高灾害防治能力

一是落实防灾减灾责任。组织开展防灾减灾工作大会,落实各单位、村(社区)防灾减灾责任,明确辖区内防灾减灾责任分工。二是宣传防灾减灾知识。开展安全宣传进学校、进农村、进社区、进企业、进家庭、进机关、进公共场所“七进”活动5场,发放安全宣传资料8000余份,充分利用街道政务微博微信,让安全知识“飞入寻常百姓家”。三是开展防灾减灾演练。组织辖区内学校开展防灾应急演练3场,使全校师生掌握应急防灾方法,熟悉紧急疏散程序及路线,确保灾害来临时,能快速、高效、有序的进行紧急避险。四是推进灾害隐患排查。对各重要行业进行3次联合防灾减灾隐患排查,排查隐患100余处,要求其限期内整改完毕。(青杠街道)

 

[简讯]

△近日,我区生活垃圾分类开始在居民小区试点,恒大绿岛新城B区等3个小区智能垃圾投放箱已投放到位并开始运行。(区城管局)

△2019年1—4月,全区35个医疗卫生单位总诊疗人次82万人次,较去年同期增加13.4万人次,同比增长19.5%。(区卫生健康委)

△自5月1日起,我区城镇职工基本养老保险单位缴费比例降至16%,减轻社保缴费负担389万元。(区人力社保局)

△近日,我区通过水利部全国水生态文明建设试点城市验收。(区水利局)





公示公告
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区农业技术推…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 重庆市璧山区高校毕业生…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 璧山视频
    20190716璧山新闻
    20190715璧山新闻
    20190712璧山新闻
    20190711璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端