首 页 锦绣璧山 政府信息 政务服务
天气预报:
站内搜索:
当前位置:首页 >政府信息>政府动态>政务信息 >详细内容



政务信息(2019年第25期)
来源: 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 【字体:
 

第25期

 

重庆市璧山区人民政府办公室             2019年7月1日

 

[工作动态]

△区卫生健康委“四个突出”强化医院安保工作

一是突出制度建设。制定实施方案,将安保工作纳入各级医疗单位年度考核;定期开展医院安全督查讲评,通报约谈安保工作不力的医院4家,整改安全隐患180条。二是突出日常防范。持续加强医院安保人防、物防、技防建设,并在门诊、收费、药房、财务室等重点区域、重点部门安装视频监控探头2863个,覆盖率达到 100%;三是突出医疗质量。深化行风建设与安保工作有机结合,规范执业行为,强化医疗质量和医疗安全,成立医疗感染等17个医疗质量控制管理中心,大力开展岗位练兵和“三基三严”训练。四是突出依法处置。在解决医疗纠纷中,形成院内调解、人民调解、司法调解和医疗风险分担的“三调解一保险”处置机制。2018年区卫生健康委和区医调会组织调解处置医疗纠纷35起,调解成功率达93.3%。(区卫生健康委)

 

△区城管局开展城区污水偷排偷放专项整治   

一是进行动员部署,重点对餐饮经营单位、洗车场所、建筑工地、城镇排水管网污水处理设施维护运营等进行宣传引导,营造良好社会舆论氛围。二是成立执法专项行动领导小组,联合璧城街道、璧泉街道对城镇排水与污水处理设施覆盖范围内的餐饮、洗车场、建筑工地等排水单位污水未进入管网或非法进入管网,将污水直接排放或倾倒在街面上等行为进行全面排查,用问题清单推进问题整治。截至目前,检查点位926个,发现偷排偷放问题9个。三是分类梳理,依法督促违法排污单位立即整改,不能立即整改到位的,在停止排污前提下,制定整改措施,明确整改时限。截至目前,规范建筑工地43家、洗车场行业54家,发放限期整改通知书20份,处罚3起。(区城管局)

 

△丁家街道强化应急管理筑牢汛期安全生产防线  

一是狠抓责任落实。树立“红线”意识,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任机制,建立责任清单,制定工作方案,切实把汛期安全工作抓紧、抓细、抓实。二是开展隐患治理。加强建筑施工、地质灾害、道路交通、水利等领域安全隐患排查治理,排查安全隐患36 起、整改36起,应急排危3处,安装河道、鱼塘隔离网1100米。三是积极协调联动。建立和完善灾害事故预报、预警、预防联动机制,常态检查督查各类生产经营单位执行安全生产规章制度和操作规程情况,多部门联合开展应急疏散演练3次,发布预警信息70余条(次)。四是加强应急值守。完善应急预案,注重应急救援队伍建设,采购10万元应急物资装备,加强汛期值班值守和信息报送,建立重点单位、行业严格24小时值班制度,切实提高应急响应和抢险救灾处置能力。(丁家街道)

 

△八塘镇三级帮扶助攻脱贫攻坚

一是落实三级帮扶主体责任。明确村级帮扶责任人47人,镇级帮扶责任人63人,区级部门帮扶责任人108人。二是落实两级书记遍访贫困户工作。截止上半年镇党委书记走访贫困户73户,各村书记走访贫困户99户。三是落实各项扶贫政策。发放扶贫指南宣传册344份,对110户贫困户开展扶贫贷款宣传,实地调查饮水安全110户。今年上半年,16户贫困户报批C、D级危房改造。四是严格落实中央脱贫攻坚巡视反馈意见。召开脱贫攻坚工作领导小组会议8次,制定整改措施14条。(八塘镇)

 

[简讯]

△2019年6月,我区共取得5宗新增建设用地计划指标,共计68.2402公顷,其中,市级重点项目金凤隧道计划指标2宗42.1581公顷;取得征地批文5宗,共计68.1727公顷。(区规划自然资源局)

△今年1—6月,我区共受理法律援助案件323件,办结197件,为受援人挽回经济损失401.73万余元。(区司法局)

△6月29日,以“畅游田园都市·品味醉美葡萄”为主题的第十届重庆璧山葡萄采摘节在大兴镇隆重开幕。(大兴镇)

△截至6月26日,正兴镇居民医保参保筹资人数达33100人,提前超额完成居民医保参保扩面任务。(正兴镇)

 





公示公告
  • · 璧山区2019年高校毕业生…
  • · 重庆市璧山区农业技术推…
  • · 重庆市璧山区住房和城乡…
  • · 重庆市璧山区高校毕业生…
  • 政府动态
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 政务信息
  • · 政务信息(2019年第26期)
  • · 政务信息(2019年第25…
  • · 政务信息(2019年第23期)
  • · 政务信息(2019年第22期)
  • 璧山视频
    20190716璧山新闻
    20190715璧山新闻
    20190712璧山新闻
    20190711璧山新闻
    主办:重庆市璧山区人民政府 制作单位:新华社重庆分社信息中心 ICP备案:渝ICP备05003300号  网站标识码:5002270002   事业单位网站标识码:CA040830000604208730002 本网站所刊登的重庆市璧山区各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为重庆市璧山区人民政府版权所有
    网站违法和不良信息举报电话:023-41430510     举报邮箱:bsxfxxzx@126.com     网站地图
    未经协议授权,禁止下载使用。
    建议分辨率设置:1024x768,使用IE5.0以上版本浏览器

    和美璧山微信

    和美璧山客户端